Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ
19 Фев 2019, 21:56
Блоги
6993
Федотов павел андреевич завтрак аристо

Напряженная нервная жизнь и несчастная влюбленность содействовали развитию в нем тяжкой психической болезни.

Над этой картиной Федотов работал почти год, сказывалась неопытность художника.

Родился Федотов в Москве года, в приходе Харитония, что в Огородниках.

Да и достаток у семьи был не большой. В 1850 году Павел Федотов оказался в гуще художественных событий. Женат он был на пленной турчанке, вывезенной им из Молдавии.

В картине изображается простой быт и нравы. Некоторое время Федотов провёл в частной психиатрической лечебнице, потом его перевели в казенную больницу Всех Скорбящих на Петергофской дороге. Учился Павел Федотов успешно, характеризовался примерным поведением, слыл хорошим товарищем.

Картина «Сватовство майора» Картина выполнена в 1848 году, находится в Государственной Третьяковской галерее, в Москве. В 1802 году, Андрей Федотов, в Москве устроился на службу секретарём управы благочиния.

Он случайно увидел эскизы молодого живописца и, несмотря на всю свою лень, даже написал художнику письмо, убеждая оставить навсегда лошадок и солдатиков и приняться за настоящее дело за жанр. В них не было страсти, а лишь недомолвки, недосказанностью. Обедневший молодой человек явно принадлежит к крови знатного рода.

Михаила Павловича Зимний день ankor-eshe-ankor Портрет.П.

Но самый красноречивый элемент, которым можно завершить описание картины Федотова «Завтрак аристократа - абсолютно пустой, вывернутый наизнанку кошелек. Другие источники освещения не играют столь важной роли в этой картине. Важность того, что выражал в своих произведениях этот художник, сложно переоценить.

Устав от Ахиллесов и Гекторов, посетители выставки искренне зааплодировали мастеру, увидев в его картине отражение своего бытия. . Его полотна прочно укоренили в искусстве новый жанр сатирической живописи с национальным колоритом, который дал почву для творчества другим молодым художникам).

Бутылка сиротливо стоит на стуле с бокалами.

В 1850 году (с февраля по май) Федотов находился в Москве, где была закончена картина «Завтрак аристократа работа над которой началась еще в Петербурге. Светская жизнь ему была не доступна. Мать, одетая по-купечески, в шелковом повойнике, поймала ее за платье; старик отец наскоро запахивает свою сибирку; ключница, нянька и горничная суетятся у закусочного стола.

Отец русского художника,  Андрей Илларионович Федотов, был чиновником титулярным советником. Считается, что тем самым они чтили память русского художника.



МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Все права защищены © 2017.


Реклама:
гардеробная купе