Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ
05 Мар 2019, 13:39
Блоги
282
Схема сборки раздвижных дверей аристо

Ниже приведен сборочный чертеж для варианта с использованием вертикального профиля типа. Но всех их роднит одно система подвижных дверей. Нижний направляющий профиль (трек) двухполозный.

Далее, по намеченным линиям производится рез лобзиком или ручной ножовкой. Его должно хватить на периметры заполнения всех дверных створок.

Замок предназначен для установки в ДСП панели толщиной 10 мм и 8 мм для шкафов-купе системы aristo.

Некоторые мастера-монтажники предпочитают выставлять направляющие профили иначе. Дальнейшие действия аналогичны винт попадает в канал нижней рамки и затягивается до упора. С помощью ключа-шестигранника производится сборка.

Соединяем профиля саморезами и ставим ролики.

Количество заполняющих фрагментов тоже может различаться В этом случае можно также воспользоваться формулами, приведенными в таблице ниже, или же доверить вычисление калькулятору, идущему сразу под таблицей.

В настоящей статье не будет рассматриваться процесс монтажа самого шкафа с полками, боковыми стенками, ящичками.п. По плавности хода и бесшумности она несколько проигрывает более дорогому Коммандору. Если отклонение от боковых стенок от вертикали хотя и крайне нежелательно, но все же может быть каким-то образом компенсировано декоративной отделкой, то даже небольшие отклонения от горизонтали приведут к разболтанности иди заклиниванию подвижных створок.

Относительно алюминиевой системы Aristo можно выделить следующие формулы для расчета ширины (Lв) и высоты (Hв) вставки: Фрезерованная вставка лдсп толщиной 10 мм: Высота вставки, если вымерить ширину верхнего и нижнего профиля, будет меньше высоты двери на. Для начала надо вычислить внутренний размер шкафа (размер проема). Тип силиконового уплотнения выбирается под соответствующую толщину вставки 4, 6 или.

Уплотнитель из силиконовой резины.

Следующим шагом створку приподнимают, чтобы ролики полностью вошли в профиль. Высота вставки при этом одинакова, независимо от вида бокового профиля.

Можно переходить к регулировке дверей. А возникшие щели из-за завалов прикрыть каким-то декоративным уголком или любым другим способом.

Инструменты для выполнения сверлильных работ Понадобятся сверла по металлу диаметром 3, 5 и. Особенно это касается вариантов, когда планируется применить зеркальную или стеклянную вставку.

Изготовить створки можно и выше 2,72 м в высоту, но при этом нужно понимать, что расходы при этом будут большие. При значительных длинах проема не стоит гнаться за большой шириной дверных створок они получаются слишком массивными и не совсем удобными в использовании.

Точно так же обрезается и нижний направляющий профиль. Существует еще несколько позиций, которые можно приобрести по желанию доводчики, магнитные стопоры, замки, заглушки для торцов профилей.п. Однако, и это не должно пугать в специализированных магазинах можно приобрести специальные комплекты-системы, которые помогут собрать красивые и функциональные двери для шкафа купе своими руками, естественно, если будут приложены старание, аккуратность, четкая последовательность выполнения всех технологических операций.

Центральные продольные оси верхней и нижней направляющей должны в точности совпадать, если для сборки дверей используется профиль типа.



МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Все права защищены © 2017.


Реклама:
планировка гардеробной