Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ
23 Фев 2019, 18:24
Главные события
8253
Установка доводчика на аристо

Выбирая доводчик необходимо учитывать, при каких условиях он будет выполнять свои функции, на какой диапазон температур рассчитан. Более совершенные модели имеют плавную регулировку усилия.

Среднее значение работоспособности доводчика составляет минимум 450 тысяч циклов закрывания и открывания. Данная функция настоятельно рекомендуется для применения на всех внешних дверях и обязательна при наличии сильных ветров или сквозняков.

Во время приобретения доводчика для двери учтите такие факторы, как непосредственная нагрузка от двери и ее ширина, которая и сказывается на величие открывания. Меняя профиль кулачка возможно задание любой характеристики момента, и в настоящее время выпущено огромное количество доводчиков по кулачковой технологии как верхнего расположения, так и врезных и напольных. Это актуально для помещений, оформленных в классическом стиле, например, выставочных залов музеев.

Hold Оpen особенно широко используемая в маятниковых напольных доводчиках и удобно реализуемая в тягах со скользящим каналом.

Существуют модели обладающие особыми защитными механизмами, которые защищают их от постороннего вторжения.

Доводчики не только продлевают срок службы дверей, но и препятствуют поступлению холодного воздуха с улицы, экономят нервы работников, которые не кричат каждые две минуты: «Закрывайте двери!». Если в комплектацию к доводчику входит специальная модель в виде шаблона, то он прикладывается к месту установки и фиксируется на нем с помощью скотча.

Применение доводчика в значительной степени уменьшает износ дверных петель и другой дверной фурнитуры. Если мощность одного доводчика недостаточна для нормального его функционирования, то следует установить два таких устройства. Усилие на дверь передается при помощи скользящей передачи, у которой свободный конец рычага движется по скользящему каналу.

Доводчики устанавливаются на тех дверях, через которые каждый день проходит огромное количество людей. Поверхность винтов для регулировки должна располагаться параллельно к стороне петельной брусовой коробки.

Для установки на обыкновенную дверь стандартного типа применяют доводчики третьего, четвертого и пятого классов.



МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Все права защищены © 2017.


Реклама:
гардеробная