Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ
17 Фев 2019, 09:31
Тема дня
70
Формула расчета двери шкафа купе аристо

Самостоятельный монтаж дверей купе (в нишу, в корпусную мебель) требует точного соблюдения размеров.

Шкаф купе считается удобной и востребованной мебелью, которую устанавливают практически в каждой квартире. При измерении проема стоит учитывать важные рекомендации: чтобы правильно сделать замер проема, нужно измерить ширину и высоту места; наименьшая ширина полотна конструкции этого вида составляет 50 сантиметров, встречаются модели с размером более метра. Шкаф-купе можно сделать и угловым это еще больше позволяет сэкономить место в комнате, вписав шкаф в какой-нибудь «мертвый» угол, например.

Расчет дверей углового шкафа купе имеет свою особенность. Если будут получены одинаковые параметры, то не будет трудностей. Как и наклон пола иначе створки будут самопроизвольно скатываться в сторону уклона.

На показатель высоты оказывает влияние наличие верхнего элемента шкафа крышки. Использовать более узкие створки можно при уменьшении высоты шкафа. Фирм и фирмочек, занимающихся изготовлением корпусной мебели не считанное количество.

Приступаем к расчётам, предположим, что форма ниши идеальна и имеет размеры: 1500х2500.

Но чтобы точно определить размеры нужно снять измерения с проема, где будут располагаться полотна. С чего же начать изготовление этого предмета мебели? Самый простой способ «привязка к местности».

Расчет размеров дверей шкафа купе, ну, это лирика, а теперь перейдем к практике: устройству шкафов-купе. Ее высота совпадает с дверным полотном 2401.

Сохраните, чтобы не потерять! Учитывая это, наш гипотетический шкаф должен быть двустворчатым. Расчет остальных горизонтальных характеристик тоже зависит от формы ручки: ширина горизонтального профиля (верхнего, нижнего и делителей в любом количестве при С-ручке: (В-52 миллиметра при Н-ручке: (В-70 наполнение 1 см (лдсп (В-36) и (В-53) соответственно; наполнение 4 мм (стекло) с учетом уплотнителей с обеих сторон: (В-39).

Значит, ширина одной створки для нашего проема будет равна: (150026 2763.

Итак, если стандартная высота шкафа составляет 2400 мм, то при выполнении расчета габаритов дверей стоит отнять данные следующих элементов: толщина крышки 1,6 см; стоит отнять зазор в 14 мм, который требуется для свободной установки двери в область верхних направляющих; размер толщины нижних направляющих элементов. И при всем многообразии рыночного предложения каждый человек, знающий, с какой стороны держать молоток, в состоянии сделать расчет дверей шкафа купе, и своими руками затем его собрать: комплектующие для изготовления можно легко купить. Небольшая профессиональная тонкость: не поленитесь снять оба размера два раза.

Делать двери уже не стоит и пользоваться ими неудобно, и при открывании узкая створка будет цепляться профилем ручки за нижний трек, а то и выскакивать из направляющих. Как это выполнить, можно рассмотреть на примере: размер ширины равен 24 миллиметра; в связи с тем, что ручек две, то этот показатель нужно умножить на два, получаем 24*248 мм; далее от ширины отнимаем общую ширину ручек и получаем. Главным отличием современных мебельных стенок шкафов-купе, от мебельных гарнитуров недавнего прошлого в том, что сегодня нет нужды записываться в очередь за чешской стенкой.



МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Все права защищены © 2017.


Реклама:
гардеробные на заказ