Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ
02 Фев 2019, 18:17
Тема дня
3161
Что такое система аристо

Вы имеете, по вашим словам, и философов, и священников: философов бедных и не очень страшных; священников очень богатых и очень опасных.

Деспотизму свойственно заглушать страсти, а лишь только души, лишившись страстей, перестанут быть деятельными и граждане отупеют, так сказать, от опиума роскоши, праздности и изнеженности, как государство начинает хиреть: его кажущееся спокойствие есть в глазах просвещенного человека лишь изнеможение, предшествующее смерти. Но если и сделались равными личности, то все же не таковы их имущества.

В былые времена правосудие, держа меч в одной руке, в другой держало венки. Очевидная неспособность властей обеспечить социальную справедливость, а в политической сфере предложить реальные пути и средства преодоления нараставших этатистских тенденций вызвала к жизни ряд теоретических концепций, в которых по-новому ставились вопросы перспективного развития государства и социума в целом.

И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. Согласно законам всех наций мира, подобные действия считаются преступными.

Наступает конец античной цивилизации; земля обновится под лучами нового солнца. Обогатившиеся от нее, станут вдали от са мучений ее, плача и рыдая. Такой совет был бы недостойным, если бы люди честно держали слово, но люди, будучи дурны, слова не держат, поэтому и ты должен поступать с ними так.

Если отвергать мудрых, не выражать нужды в использований их советов, отвергать служилых, то правителю не у кого будет получить совет в государственных делах. Я воздаю, конечно, хвалу всем эллинам, живущим в дорийских областях.

Между тем кто так говорит, они-то и являются величайшими софистами, в совершенстве умеющими перевоспитывать и переделывать людей на свой лад юношей и стариков, мужчин и женщин. Каждая из них начинает осознавать себя и располагаться, со всеми своими особыми притязаниями, рядом с другими не тогда, когда ее угнетают, а тогда, когда современные отношения создают без всякого содействия с ее стороны такую стоящую ниже ее общественную сферу, которую она в свою очередь может.

Все союзы государств новейшего времени подходят под указанный тип.

Иными словами: существуют ли граждане ради государства или государство должно служить людям?

Учитель отметил: Плохо, когда фиолетовый цвет затмевает ярко-красный; плохо, когда мелодии удела Чжэн портят возвышенную музыку; плохо, когда краснобаи губят государство. «Надо уважать собственность!» Но если из двадцати четырех миллионов человек пятнадцать миллионов не имеют никакой собственности, ибо остальные девять миллионов не проявили достаточного уважения к их правам, чтобы обеспечить им по крайней мере средства поддержания их существования, так что же, пятнадцати миллионам надо решиться умереть.

В демократическом обществе частная жизнь принимает столь активные формы, становится столь беспокойной, заполненной желаниями и работой, что на политическую жизнь у человека не остается ни сил, ни досуга. Промышленный класс должен занять первенствующее положение, потому что он важнее всех, потому что он может обходиться без всех других классов, но никакой другой класс не может обходиться без него, потому что он существует своими собственными силами и своим личным трудом.

Во всех безразличных вещах политическая санкция должна оставаться нейтральной: предоставьте действовать авторитету моральной санкции. Стал членом Государственного совета, членом комиссии по выработке проекта первой (неудавшейся) конституции, где выделялся своим свободомыслием.

Один из основоположников аристотелизма на Ближнем и Среднем Востоке, называвшийся Вторым Учителем (Первый Аристотель). И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Конфуций ответил: Правление есть исправление.



МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Последнее

Категории

Лучшее

Все права защищены © 2017.


Реклама:
гардеробная фото