Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ
04 Фев 2019, 20:35
В тренде
8654
Цены на систему аристо

Именно, тиранн стремится к трем целям: во-первых, вселить малодушие в своих подданных, так как человек малодушный не станет составлять против него заговоры; во-вторых, поселить взаимное недоверие тиранния может пасть только тогда, когда некоторые граждане будут доверять друг другу, поэтому тиранны враги порядочных людей, как опасных. Ни одна плотина тирании не будет тогда в состоянии противостоять бурному народному потоку, сметающему все на своем пути.

Поэтому если какой-нибудь царь вызывает у своих подданных такое презрение или ненависть, что может удержать их в повиновении, только действуя оскорблениями, грабежом и конфискацией и доводя людей до нищенства, то ему, конечно, лучше будет отказаться от королевства, чем удерживать его такими средствами, при которых, если. Глава XI размышления ОБО всем этом Таковы принципы трех видов правления.

Затем государи с гораздо большим удовольствием, гораздо больше заботятся о том, как бы законными и незаконными путями приобрести себе новые царства, нежели о том, как надлежаще управлять приобретенным. Общественная помощь всего сильнее там, где наиболее живо чувство, что все зависит от нее одной: опыт показывает, что именно угнетенные, как бы заброшенные правительством части народа всегда наиболее тесно связаны между собою.

Только рост богатства и владений может заставить людей расстаться с этим строем; но все общества при их первоначальном формировании являются столь варварскими и невежественными, что должно пройти много лет, прежде чем их богатство сможет возрасти настолько, чтобы нарушить мир и согласие, которыми наслаждаются их члены. По его мысли, и законы существуют только троякого вида, поскольку судебные дела возникают по поводу троякого рода преступлений (оскорбление, повреждение, убийство).

2) Послание к Римлянам святого Апостола Павла, в котором раскрывается божественное происхождение власти: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены». Это единство чувств, которое у демократических народов выражается в сходстве помыслов каждого индивидуума и правителя, устанавливает между ними скрытую, но постоянную симпатию. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Очевидно, во всяком случае, что одни люди по природе свободны, другие рабы, и этим последним быть рабами и полезно и справедливо.

Из подвластных групп некоторые являются политическими, другие частными.

Выходили и отдельные работы автора.

Сделают это с общего согласия, следуя внезапному вдохновению? ВСЕ должностные лица республики должны переизбираться ежегодно Если общественные должностные лица будут оставаться долгое время в суде, они выродятся и утратят смирение, честность и внимательную заботу о братьях, принимая во внимание, что сердце человеческое склонно переполняться тучами алчности, высокомерия и тщеславия, и хотя при первом.

А такие средства или возмущают граждан и побуждают их к мести, или же незаметно приучают их видеть справедливость лишь в силе. И в конечном итоге она этого добивается, неустанно и целенаправленно воздействуя на людей, чьи мысли, желания и общественное положение каждодневно меняются. Если же он не совершил этого, он делает себя истинным.

Дело управления тогда сводится к нулю или почти к нулю, поскольку оно заключается в повелевании. Первые должны непременно подлежать личным наказаниям: ни знатный, ни богатый не должны иметь права откупиться деньгами за преступления против слабых и бедных. Если народ живет один, то рука времени стирает печать его характера, а если народ теснится среди других народов, то попадает в переплавку и облик его теряется.



МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Все права защищены © 2017.


Реклама:
гардеробные на заказ