Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ
13 Мар 2019, 13:46
Все обо всем
4427
Стиральная аристо и ее неполадки

Хотя такие поломки могут произойти и на любом другом этапе стирки, но чаще всего высвечиваются именно на старте программы.

Но ошибка F2 также может быть следствием и более серьезных поломок, для устранения которых потребуется замена мотора, тахогенератора или управляющей платы. Находим на рисунках свой прибор. F09 ошибка памяти может возникнуть при скачках напряжения в сети или его понижении.

Проблемы с проводкой нужно проверить, подается ли питание на сливной насос в момент его включения. Возможно, проблема кроется в проникшем постороннем предмете, слабом крепеже петель или загрязненном замке для «язычка» дверцы. Чтобы избежать поломки, стирайте шерстяные и меховые изделия в специальном мешке, обязательно проверяйте карманы одежды перед загрузкой и устраивайте профилактический осмотр фильтра хотя бы раз в два-три месяца Если дело не в засоре, возможны следующие варианты: Поломка сливного насоса/помпы деталь может просто требовать замены, честно.

Проверьте, не заблокирован ли сам барабан он должен свободно прокручиваться рукой. Нарушения слива и коды F05 или F11 Ошибка F05/F5 загорается всегда при полном барабане, но попытки принудительного слива остаются безуспешны машинка «не отдает» воду и продолжает сигнализировать о поломке. Причинами поломки модуля управления мотором с кодом Ф1/Ф01 чаще всего становятся проблемы с напряжением в электросети или повышенная влажность в помещении.

Числовые значения индикаторов для вычисления кода поломки на панели стиральной машинки Hotpoint-Ariston, не оснащенной цифровым дисплеем. Отключите прибор от питания на 10-15 минут, чтобы техника перезагрузилась. Спровоцировать сигнал, f1 может снижение напряжения в сети (ниже 200 В) или его резкий скачок, а также повреждение вилки или перегиб шнура питания.

Он может «пробивать» на корпус при отхождении контактов или просто перегореть. Не вращается барабан при запуске режима стирки. Чтобы устранить проблему, нужно добраться до ТЭНа, проверить все его соединения, изменить сопротивление мультиметром (при мощности 1800 Вт должен выдать около 25 Ом).

Такую ошибку прибор может выдать при неправильном подключении слива к канализации, недостаточном напоре воды или обрыве цепи от датчика до платы. Высокая влажность в ванной также может спровоцировать неполадки в цепи управления мотором.

Осмотрите шнур, вилку подключения и саму розетку возможно, причина в их неисправности. Конечно, при должных навыках работы с электроникой устранить большинство из них вполне доступно и без помощи профессионалов.

Нужно проверить сопротивление самого датчика (в норме около 20 ОМ а также цепь до контроллера. Если же прибор «зависает» на различных режимах (причем это может быть как стирка, так и полоскание или отжим может быть повреждена проводка или контакты в цепи нагревателя, либо поломка прессостата, который считает, что в машинку не поступает достаточное количество воды. Проблемы с контактами необходимо проверить исправность соединений от платы до электромотора, включая участок с тахогенератором.

Неисправность прессостата при засорении или повреждении шланга или поломке самого датчика машинка будет постоянно набирать и сразу сливать воду, высвечивая ошибку Н2О.

Когда код ошибки выяснен, осталось определить суть поломки, а потом уже решать, можно ли ее устранить своими руками или лучше сразу обращаться к мастерам. Но вкратце расскажем и о других возможных сбоях в работе техники: F03 поломка температурного датчика. Постарайтесь не включать стиралку одновременно с другими мощными энергопотребителями или через удлинитель, ведь в идеале для этого прибора нужна выделенная линия с собственным автоматом.



МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Все права защищены © 2017.


Реклама:
купить гардеробную