Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ
10 Мар 2019, 21:30
Все обо всем
7539
Стрелки аристо

Где мне найти голову этого отцеубийцы, чтобы собственными руками размозжить ее? Многие находили смерть в глубоких ущельях, куда они бросались со стены, иные, приведенные с отчаяния в бешенство, подожгли постройки, примыкавшие к стенам, и вместе с ними погибли в пламени. Председательствовал он сам вместе с Варом.

Предварительно, однако, вышли к делегатам на берег Ирод с Гирканом и убеждали их прекратить бесполезное и неразумное сопротивление, дабы не навлечь гибель на себя и на свое отечество. 3) Ирод соглашался со всеми этими увещаниями. Ферору и Саломии, которых ты уже неоднократно признавал достойными казни, ты веришь, когда они клевещут на твоих детей.

Ко всему этому наступали припадки одышки, лишавшие его возможности лежать, и судороги во всех членах. повел войско до городских стен и как раз при окончании третьего года своего назначения в Риме царем, расположился лагерем против храма. 7) Города, восстановленные и вновь построенные и другие строения, возведенные Иродом.

Но старик и слышать его не хотел: резкой бранью он напомнил Ироду о его низком происхождении 112, умертвил еще свою жену над трупами детей и, швырнув их вниз по отвесной стене, сам вслед за ними бросился в бездну.

Он не так легко справился бы с этим восстанием,  если бы ему не помогли чужеземные наемники; это были писидийцы и киликийцы, сирийцев он никогда не принимал на службу, вследствие их врожденной национальной вражды к евреям. Но этой помощью, способствовавшей погибели Трифона, он все-таки не мог утолить жадность царя.

Прежде он был женат на своей соотечественнице не неблагородного происхождения, по имени Дорида 85, родившей ему сына, Антипатра; ныне же, женившись на Мариамме, дочери Александра, сына Аристовула, внучке Гиркана от дочери, он стал в родственный отношения с царем. Это могущество и блестящие виды Ирода навлекли гибель на его отца. Месть постигла его в лице брата его, Антигона, которого он так нежно любил, что даже возвысил на степень соправителя.

Аристовул, однако, не удовлетворился одним лишь избавлением от грозившего ему плена: погнавшись за неприятелем, он его настиг у так называемого Папирона, дал ему здесь сражение, в котором убил свыше 6000 человек, в том числе и брата Антипатра, Фалиона.

Зенодор, державший на откупе владения Лизания 137, беспрестанно натравливал онитские разбойничьи банды на дамаскинцев. 1) Месть подвигалась вперед и приближалась к главному виновнику того убийстваАнтипатру. А парфяне, хотя видели себя обманутыми в своих надеждах на добычу жен, к которым они были особенно похотливы, все-таки утвердили за Антигоном полную власть, а Гиркана они повели с собою пленным в Парфию (110 до разрушения храма).

Когда царь допытывался у него относительно показаний последнего, он клятвенно уверял, что ничего подобного не слышал от молодых людей.

Хр.) 68, освободил Аристовула из тюрьмы, дал ему два легиона и поспешно послал его в Сирию, в надежде подчинить себе чрез него эту провинцию и всю Иудею.

Предчувствие его не обмануло.

Александр нашел ее незащищенной и срыл ее до основания. Антипатр вошел к отцу и, собравши все свое бесстыдство, приблизился к нему, чтобы заключить его в свои объятия. Теодор, убоясь военного счастья своего противника, покинул крепость.

Эта весть как громом поразила царя. Его же собственные друзья были или по натуре своей очень молчаливы, или приведены в молчание подарками.

Вскоре также в его душу закрался не малый с при виде подрастающего потомства умерщвленных.

Когда те узнали, как болезнь и горе снедают царя, они в кругу своих учеников проронили слово о том, что теперь настало удобное время спасти славу Господ и уничтожить поставленные изображения, нетерпимые законами предков; ибо закон запрещает внесение в храм статуй, бюстов и иных изображений, носящих. Знатнейшие люди давно уже присягнули ему втихомолку и обещали ему свое содействие, а высшие и низшие офицеры в армии имеют с ним тайные совещания». Обвинение в покушении на его жизнь он поддерживал слабо, как будто он сам чувствовал несостоятельность улик; тем энергичнее он обвинял их в поношении его имени, насмешках и оскорблении его личности, и таких фактов он исчислил такое множество, что сама смерть казалась заседающим слишком ничтожным наказанием.

Царскому виночерпию, носившему его же имя, он передал часть своей конницы с поручением вторгнуться в Иудею и там на месте собирать сведения о неприятеле и оказывать Антигону в случае надобности всяческое содействие. Таким образом Ирод овладел пещерами и их обитателями. Последний сумел смягчить негодование народа, подозревавшего его в этом отравлении, тем, что отрицал всякое свое участие в нем.

1 В начале войны при Акциуме Ирод вместе с Антонием приготовлялись к походу 124,  так как теперь волнения в Иудее были вообще подавлены и даже Гиркания (8, 2 где до тех пор держалась еще сестра Антигона, была также в его руках. Тогда в замке поднялся громкий плач, точно царь уже скончался.



МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Все права защищены © 2017.


Реклама:
гардеробные системы