Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ
07 Фев 2019, 17:15
Все обо всем
8657
Цена корзин аристо

Местность - равнина с немногими холмами - не очень романтична; но тем красивее возвышающийся, словно оазис, город, окруженный садами, блистающий разноцветными куполами.

На следующий день мы должны были добраться до Сари, главного города Мазендерана. В Этреке нам сказали, что вследствие установившегося перемирия мы, очевидно, застанем здесь йомутов, но мы не были в этом уверены и пребывали в крайнем напряжении, не зная, действительно ли все обстоит так хорошо, или же они покинули горы и мы должны опасаться внезапного нападения враждебной.

Впрочем, мне кажется, что истинная причина почитания имама Ризы жадными до денег персами не столько его широко известная святость и неприкосновенное право убежища, сколько сказочное богатство, которое ему приписывают. Улемы, или священники, верховный глава которых - накиб, делятся на следующие категории: 1) кази-келян, верховный судья и глава судопроизводства во всем ханстве; 2) кази-орду, сопровождающий хана в качестве верховного судьи в походах; 3) алем, глава пяти муфтиев; 4) реис, инспектирует школы и следит за соблюдением.

Эти три медресе образуют главную площадь, или Регистан, Самарканда, которая, правда, меньше, чем Регистан в Бухаре, но заполнена лавками и постоянной гудящей толпой. К тому же он получил еще изн (разрешение) из Мекки читать священные стихи (касыде - и шериф). От Самарканда до Керки: Самарканд - Робати-хауз 3 таша Карши - Файзабад 2 таша Робати-хауз - Найман 6 » Файзабад - Сангзулак 6 » Найман - Шуркутук 4 » Сангзулак - Керки 6 » Шуркутук - Карши 5 » Всего 32 таша.

И я рисковал бы жизнью, рассказав, что он подстриг волосы и бороду a la Fiesco, что его платье заказывается у Дюзетуа в Париже. Начиная с сегодняшнего дня (18 мая мы считали, что осталось два дня до Большого Балхана и от него еще 12 дней до Хивы, следовательно, всего 14 дней.

Вода, не пригодная для людей, освежила наших животных. Медресе (училища В Средней Азии по числу училищ и великолепию их отделки можно судить о степени благосостояния и религиозной образованности населения.

Победитель получает по 9, или 29 штук из всякого вида имущества, например 9 овец, 19 коз.д., что зачастую составляет порядочную сумму. Однако голос благоразумия шептал мне: пока довольно! Эти колодцы с пьющими овцами и серьезными пастухами в тихие вечерние часы представляют собой поэтическую картину, и меня очень порадовало сходство этой части пустыни с нашими пуштами в Венгрии.

Так издавна повелось в Коканде, и можно без преувеличения сказать, что половину людей, именующих себя узбеками, скорее всего надо считать по национальности смесью упомянутых номадов197. Исходя из этих соображений, переводчик и ответственные редакторы старались по возможности сохранить в неприкосновенности текст.

Не меньше мучили меня ученые мужи, а именно улемы города Хивы. На комплименты я отвечал комплиментами, и даже на несколько градусов выше. Ночью все шло еще терпимо, потому что только сон мой прерывался постоянным мычанием, но днем, особенно когда *81 *становилось жарко, было невыносимо.



МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Все права защищены © 2017.


Реклама:
планировка гардеробной